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Kaffee-Marzipan-Kekse

Zubereitung:

  1. Küchenherd auf 200 °C vorwärmen. Butter mit Vanillemark, Staubzucker, Eigelben, löslichem Kaffee, I Tl Orangenschale kremig rühren. Mehl, Kakao vermengen, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
  2. 80 in etwa 3 cm lange, nierenförmige Streifchen auf 3 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Jeweils in etwa 12 min backen, abkühlen.
  3. Die Marzipanrohmasse mit I Tl Marmelade, Likör, Orangenschale zusammenkneten. Ausrollen, jeweils 2 Kekse damit zusammensetzen.
  4. Die Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel Form und eine kleine Ecke klein schneiden. Kaffee-Marzipan-Kekse mit der Kochschokolade verzieren und nach Wahl mit einer Mokkabohne belegen.
  5. Vorbereitung in etwa 60 min - Backen in etwa 36 min
  6. Eiklar: 2 g. Fett: 7 g. Kohlenhydrate: .0 g
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 1 TL Kaffee (löslich)
  • 2 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 225 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 60 g Kochschokolade (weiss)