Käsemürbteigecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • Salz
  • 250 g Schmelzkäseecken
  • Fett (für das Backblech )
  • Paprikaschnitzel (aus dem Glas)
  • 1 Stk Dotter (Eigelb)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Für die Käsemürbteigecken aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer rasch einen Mürbteig kneten und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Käseecken in Scheiben schneiden. Den Mürbteig auf einem gefetteten Backblech zu einer 25 x 25 cm großen Teigplatte ausrollen und mit den Käsescheiben belegen.

In die Zwischenräume feine Paprikastreifen legen und alles mit Dotter bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Die Käsemürbteigecken kann man nach Belieben evt. auch noch mit Kräutern bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Käsemürbteigecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche