Hühner-Kebab

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrust (Filet)

Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 TL Neugewürz, gem.
  • 0.25 TL Cayennepeffer
  • 50 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 3 EL Joghurt, Magerstufe bzw. Vollfett
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarz, gem.

Ausserdem:

  • 1 Paprika, grün bzw. rot, in Würfel geschnitten
  • Schaschlikspiesse aus Holz (in Wasser einweichen) bzw. Metall
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Zubereitung

  1. 1. Eventuelle Sehnen und Fett von dem Hühnerfleisch entfernen. Fleisch würfeln und zur Seite stellen. In einer Schale die Ingredienzien für die Marinade gut durchrühren. Hühnerfleisch dazugeben und gut mischen. Schale bedecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen.
  2. 2. Grillstand von dem Backrohr auf höchste Stufe stellen (Holzkohelnegrill geht selbstverständlich ebenfalls). Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spiesse stecken.
  3. Achtung: nicht zu eng gemeinsam schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar! Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspiesse etwa 5-6 min grillen. Regelmässig auf die andere Seite drehen und mit der restl. Marinade bestreichen.
  4. Servieren mit Langkornreis (z.B. Basmati)
  5. Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und Petersilie.
  6. Was mir fehlt ist eine passende Sauce. Eine Minz-Sauce könnte evtl. Ganz gut dazu passen.
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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