Für den Hirseflocken-Topfenauflauf Topfen und Milch glattrühren bis eine leicht streichfähige Masse entsteht.
Eidotter und Hirseflocken unterrühren, ebenso Apfel (in schmale Scheibchen und Stückchen geschnitten), Rosinen und Nüsse. Süssen, Eiklar schlagen und vorsichtig unterziehen.
In der Gratinform 20 min backen.
Wenn gewünscht oder evtl. zur Hand, begiesst sich jeder Mitesser das Gericht auf seinem Teller selbst mit Sirup.
Liebe Romilein2, wir empfehlen den Auflauf 20-25 Minuten bei 180 Grad zu backen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
kassandra306 — 8.1.2016 um 18:43 Uhr
wieviel Milch sollte das sein?
Silvia Wieland — 11.1.2016 um 11:09 Uhr
Liebe kassandra306, fügen Sie so viel Milch zum Topfen dazu, bis dieser leicht streichfähig ist. Die Information wurde bereits im Rezept vermerkt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Ober- und Unterhitze? Bei wieviel Grad? Danke
Liebe Romilein2, wir empfehlen den Auflauf 20-25 Minuten bei 180 Grad zu backen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
wieviel Milch sollte das sein?
Liebe kassandra306, fügen Sie so viel Milch zum Topfen dazu, bis dieser leicht streichfähig ist. Die Information wurde bereits im Rezept vermerkt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion