Hirseflocken-Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hirseflocken-Topfenauflauf Topfen und Milch glattrühren bis eine leicht streichfähige Masse entsteht.
  2. Eidotter und Hirseflocken unterrühren, ebenso Apfel (in schmale Scheibchen und Stückchen geschnitten), Rosinen und Nüsse. Süssen, Eiklar schlagen und vorsichtig unterziehen.
  3. In der Gratinform 20 min backen.
  4. Wenn gewünscht oder evtl. zur Hand, begiesst sich jeder Mitesser das Gericht auf seinem Teller selbst mit Sirup.

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4 Kommentare „Hirseflocken-Topfenauflauf“

  1. Romilein2
    Romilein2 — 19.2.2018 um 15:00 Uhr

    Ober- und Unterhitze? Bei wieviel Grad? Danke

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.2.2018 um 11:48 Uhr

      Liebe Romilein2, wir empfehlen den Auflauf 20-25 Minuten bei 180 Grad zu backen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 8.1.2016 um 18:43 Uhr

    wieviel Milch sollte das sein?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.1.2016 um 11:09 Uhr

      Liebe kassandra306, fügen Sie so viel Milch zum Topfen dazu, bis dieser leicht streichfähig ist. Die Information wurde bereits im Rezept vermerkt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

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