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Hirseflocken-Topfenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Hirseflocken-Topfenauflauf Topfen und Milch glattrühren bis eine leicht streichfähige Masse entsteht.
  2. Eidotter und Hirseflocken unterrühren, ebenso Apfel (in schmale Scheibchen und Stückchen geschnitten), Rosinen und Nüsse. Süssen, Eiklar schlagen und vorsichtig unterziehen.
  3. In der Gratinform 20 min backen.
  4. Wenn gewünscht oder evtl. zur Hand, begiesst sich jeder Mitesser das Gericht auf seinem Teller selbst mit Sirup.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • etwas Milch (2-3 EL)
  • 4 EL Hirseflocken
  • 2 Eier
  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Zucker (oder Honig)
  • 20 g Haselnüsse
  • Fruchtsirup (zum Übergießen)