Hirse mit Schinkenbanane in Käsesosse

Zutaten

Portionen: 1

  •   60 g Hirse
  •   Kräutersalz
  •   125 ml Wasser
  •   Pfeffer
  • 1 Banane (reif)
  •   1 Scheibe(n) (dick) Kochschinken
  •   Butter
  •   125 ml Weisse Soße (Instant)
  •   1 EL Schlagobers
  •   40 g Cambozola

Zubereitung

  1. Hirse in kochendes Salzwasser streuen, bei schwacher Temperatur in 20 min quellen, mit Pfeffer würzen und Butter dazugeben; warmstellen.
  2. Die Soße kochen, mit Schlagobers verfeinern und Cambozola darin zerrinnen lassen. Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne die Banane in Butter anbraten, ein paarmal wanden (etwa 5 min), mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Schinken um die Banane einschlagen, mit einem Holzstäbchen feststecken und noch 3 Min. Braten. Schinkenbanane auf der Hirse zu Tisch bringen, mit Käsesosse begießen.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hirse mit Schinkenbanane in Käsesosse“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 11.7.2015 um 16:13 Uhr

    klingt interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse mit Schinkenbanane in Käsesosse