Himmlische Schokoladenkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Die Zwetschken mit 6 Esslöffeln Wasser zermusen. Mit dem Honig zur Mehlmischung Form und alles zusammen so lange rühren, bis ein fester Teig entsteht. Schokotröpfchen und Walnüsse in die Teigmasse rühren.
  2. 2. Mit einem TL kleine, runde Teighäufchen abstechen und diese auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse, mit dem Rücken eines immer noch mal in Zucker getauchten Esslöffels ein kleines bisschen flacher drücken.
  3. 3. Die Kekse im aufgeheizten Backrohr ca. 9 min backen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept