Aus den Ingredienzien für den Rührteig eine solchen kochen.
Für 4 Böden je 2 El. Teig auf eingefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) aufstreichen.
Eiklar steif aufschlagen. ein Viertel vom Schnee auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt vermengen. ein Viertel davon und ein Viertel von der Mandelkerne auf jeden Boden streuen (ohne Tortenring backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorwärmen 3 bis 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 bis 20 Min.
Böden nach einigen Min. lösen, abkühlen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif aufschlagen. Johannisbeeren unterziehen. Böden mit Füllung zusammensetzen.
lecker