Himmeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den Ingredienzien für den Rührteig eine solchen kochen.
  3. Für 4 Böden je 2 El. Teig auf eingefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) aufstreichen.
  4. Eiklar steif aufschlagen. ein Viertel vom Schnee auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt vermengen. ein Viertel davon und ein Viertel von der Mandelkerne auf jeden Boden streuen (ohne Tortenring backen).
  5. Strom: 175-200 (vorgeheizt).
  6. Gas: 5 Min. vorwärmen 3 bis 4, backen 3 -4.
  7. Backzeit: 15 bis 20 Min.
  8. Böden nach einigen Min. lösen, abkühlen.
  9. Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif aufschlagen. Johannisbeeren unterziehen. Böden mit Füllung zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Himmeltorte“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 20.5.2014 um 19:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himmeltorte