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Himmeltorte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Aus den Ingredienzien für den Rührteig eine solchen kochen.
  3. Für 4 Böden je 2 El. Teig auf eingefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) aufstreichen.
  4. Eiklar steif aufschlagen. ein Viertel vom Schnee auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt vermengen. ein Viertel davon und ein Viertel von der Mandelkerne auf jeden Boden streuen (ohne Tortenring backen).
  5. Strom: 175-200 (vorgeheizt).
  6. Gas: 5 Min. vorwärmen 3 bis 4, backen 3 -4.
  7. Backzeit: 15 bis 20 Min.
  8. Böden nach einigen Min. lösen, abkühlen.
  9. Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif aufschlagen. Johannisbeeren unterziehen. Böden mit Füllung zusammensetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Rührteig

  • 250 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 4 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Abgezogenen, gehobelten Mandelkerne

Füllung

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g Staubzucker
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif