Himmelstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Teig: Aus den o. G. Ingredienzien einen Teig machen. 2 Springformen (28 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig jeweils zur Hälfte daraufgeben.
  3. Belag (Baiser): Das Eiklar steifschlagen, Zucker dazugeben und die Menge auf die beiden Teighälften in die Springformen Form, mit Mandelblättchen überstreuen und bei 180 °C etwa 15 bis 20 min goldgelb backen.
  4. Abkühlen.
  5. Füllung: Schlagobers steifschlagen, die Johannisbeeren unterziehen und die Menge mittelseines Tortenrings in eine der beiden Springformen befüllen.
  6. Die andere Kuchenhälfte wird in Stückchen vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Himmelstorte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himmelstorte