Himmelstorte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Teig: Aus den o. G. Ingredienzien einen Teig machen. 2 Springformen (28 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig jeweils zur Hälfte daraufgeben.
- Belag (Baiser): Das Eiklar steifschlagen, Zucker dazugeben und die Menge auf die beiden Teighälften in die Springformen Form, mit Mandelblättchen überstreuen und bei 180 °C etwa 15 bis 20 min goldgelb backen.
- Abkühlen.
- Füllung: Schlagobers steifschlagen, die Johannisbeeren unterziehen und die Menge mittelseines Tortenrings in eine der beiden Springformen befüllen.
- Die andere Kuchenhälfte wird in Stückchen vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 6 Eidotter
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 185 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag (Baiser):
- 6 Eiklar
- 300 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Füllung
- 500 ml Schlagobers, mit Sahnesteif aufschlagen
- 300 g Johannisbeeren