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Himmelstorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Teig: Aus den o. G. Ingredienzien einen Teig machen. 2 Springformen (28 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig jeweils zur Hälfte daraufgeben.
  3. Belag (Baiser): Das Eiklar steifschlagen, Zucker dazugeben und die Menge auf die beiden Teighälften in die Springformen Form, mit Mandelblättchen überstreuen und bei 180 °C etwa 15 bis 20 min goldgelb backen.
  4. Abkühlen.
  5. Füllung: Schlagobers steifschlagen, die Johannisbeeren unterziehen und die Menge mittelseines Tortenrings in eine der beiden Springformen befüllen.
  6. Die andere Kuchenhälfte wird in Stückchen vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 185 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag (Baiser):

  • 6 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Füllung

  • 500 ml Schlagobers, mit Sahnesteif aufschlagen
  • 300 g Johannisbeeren