Himbeer-Herzli mit Himbeer-Glasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Grad vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Himbeeren antauen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Eiern, dem Sirup und den Himbeeren darunterrühren. Den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Formen verteilen.
  4. Die gefüllten Formen ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens backen.
  5. Für die Himbeer-Glasur den Puderzucker, Sirup und Zitronensaft gut verrühren.
  6. Die Herzen bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Himbeer-Streuseln und Herzli dekorieren, auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipp

Wer keine 3D Herzform hat, wählt Muffinformen. Passt super zum Valentinstag.

Die Redaktion empfiehlt