Himbeer-Cornflakes-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   250 g Mehl
  •   100 g Cornflakes (ungezuckert)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  •   2 Stk. Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   50 ml Öl
  •   150 g Buttermilch

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Cornflakes-Muffins zuerst die Cornflakes zerkleinern. Am besten in ein Tuch einwickeln und mit der Hand zerbröseln.
  2. Die Cornflakes, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und hintereinander Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben.
  3. Dann alles vermischen. Am Schluss kommen die Himbeeren dazu. Hier nur mit einem Kochlöffel umrühren, damit die Himbeeren nicht "zerbrechen".
  4. Dann den fertigen Teig in die Formen füllen und in das 200 °C vorgeheizte Backrohr geben. Die Himbeer-Cornflakes-Muffins ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Am besten nimmt man für die Himbeer-Cornflakes-Muffins bunte Muffinförmchen, dann schaut es gleich viel besser aus. Nach dem Backen kann man die Muffins noch nach Belieben nett dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Himbeer-Cornflakes-Muffins“

  1. Senior
    Senior — 4.5.2015 um 00:58 Uhr

    sehr gut

  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 28.5.2014 um 06:48 Uhr

    lecker

  3. michi2212
    michi2212 — 25.3.2014 um 16:33 Uhr

    toll

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 25.3.2014 um 09:43 Uhr

    lecker :)

  5. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 25.3.2014 um 09:14 Uhr

    Echt toll, bin gespannt wie die schmecken!!! =)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Cornflakes-Muffins