Herzige Caprese

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Mozzarella (ca. 125 g)
  •   6 Cocktailparadeiser
  •   1 Handvoll Basilikum (gezupft)
  •   Balsamico (nach Geschmack)
  •   Olivenöl (nach Geschmack)

Außerdem:

  •   3 Holzspießchen (nach Geschmack verziert)
  •   Herzausstecher (Keksausstecher)

Zubereitung

  1. Für herzige Caprese zunächst Cocktailparadeiser und Basilikumblätter waschen.
  2. Den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mithilfe eines Keksausstechers Herzen ausstechen.
  3. Von den Cocktailparadeisern jeweils den Strunk schräg abschneiden und je zwei Paradeiserhälften gegengleich auf Holzspießchen stecken. Aus den beiseitegelegten Scheiben (mit Strunk) mit einem scharfen Messer 3 "Pfeilspitzen" schneiden und als Spitze auf die Spieße stecken.
  4. Die Mozzarellaherzen auf einem Teller verteilen, die Paradeiserherzen darauf legen und nach Geschmack mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
  5. Herzige Caprese mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp

Die Mozzarellareste, welche bei der Herstellung der herzigen Caprese entstehen, z.B. für das Überbacken eines Auflaufs verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie diese Caprese servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzige Caprese

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Herzige Caprese“

  1. meggy47
    meggy47 — 11.6.2018 um 09:54 Uhr

    Als Vorspeise

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 11.6.2018 um 07:41 Uhr

    Als Begrüßungssnack bei Feiern

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 10.6.2018 um 12:29 Uhr

    zu einen gemütlichen Grillabend

  4. koche
    koche — 15.7.2023 um 13:03 Uhr

    Am Valentintag als Vorspeise

  5. szpthi
    szpthi — 6.2.2021 um 10:01 Uhr

    Als Vorspeise zum Hochzeitstag ♥

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herzige Caprese