Boden: Eier aufschlagen und trennen. Eidotter, Leichtbutter und Zucker cremig rühren. Anschliessend alle weiteren Ingredienzien nach und nach hinzfügen und gut durchrühren. Zum Schluss das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech aufstreichen und die abgetropften Weichseln darauf gleichmäßig verteilen; ein paar für die Verzierung zurückhalten. Bei 175 °C 30-40 min (Umluft) im Backrohr backen, ohne Umluft dauert es zirka 5-10 min länger.
Herrencreme: Den Sahnepudding nach Packungsanweisung machen. Achtung: Für einen l Milch drei Sackerln Puddingpulver verwenden, so wird die Krem außergewöhnlich steif. Ist der Pudding abgekühlt, wird er mit einem Quirl durchgerührt, dann den Rum und die geriebene Bitterschokolade unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und, bis auf einen kleinen Rest für die Verzierung, ebenfalls unterziehen. Die Krem gleichmässig auf dem erkalteten Boden gleichmäßig verteilen. Zum Abschluss die Torte mit Kirschen und Sahnetupfern verzieren.
encremetorte. Jhtml
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
lecker
möchte ich auch mal probieren!