Heiße Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Rippe(n) Schokolade (am besten Kochschokolade)
  •   1 EL Honig
  •   250 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Heiße Schokolade den Honig in einem Topf vorsichtig erwärmen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und darin schmelzen.
  2. Mit etwas Milch bedecken und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die die restliche Milch hinzufügen, erwärmen und die Heiße Schokolade in die Tasse umfüllen.
  4. Die Heiße Schokolade nach Belieben noch mit Honig süßen oder mit Marshmallows oder Schlagobers dekorieren.

Tipp

Besonders köstlich ist die Heiße Schokolade mit etwas Zimtpulver. Wer sie allerdings zum Einschlafen trinkt, der sollte den Zimt weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Heiße Schokolade“

  1. evagall
    evagall — 20.2.2016 um 12:42 Uhr

    noch besser mit schnittfestem Nougat statt Schokolade

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 12.12.2015 um 19:19 Uhr

    gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.12.2015 um 20:32 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 10.11.2015 um 19:04 Uhr

    super

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 26.5.2015 um 12:39 Uhr

    Manchmal braucht es so einen "Seelentröster"

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heiße Schokolade