Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer abgehäuteten, mit kochend heissem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4 kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Trüffel oder Champignons, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es von Neuem durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 gesamte Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 °C .
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!