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Hasen-Pastete.

Zubereitung:

  1. Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer abgehäuteten, mit kochend heissem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4 kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Trüffel oder Champignons, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es von Neuem durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 gesamte Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 °C .
  2. sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hase; Rücken und Hinterläufe
  • 1 Schweineleber
  • 750 g Schweinefleisch (fett)
  • 7 Champignons; oder evtl. Trüffel vielleicht ein wenig mehr
  • Rotwein
  • Pastetengewürz
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Tasse(n) Madeira
  • Fett