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Haselnuss-Schnitten

Zutaten

Portionen: 18

  • 1 Pkg. Haselnusskrokant (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 120 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 250 ml Milch

Für die Creme:

  • 150 g Butter
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Haselnusspuddingpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig schlagen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Dottermasse geben, Milch und Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen, zugedeckt abkühlen lassen.
  6. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren.
  7. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
  8. Kuchenplatte in der Mitte teilen, die Hälfte der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, andere Kuchenhälfte darauflegen, restliche Creme obenauf streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
  9. In Schnitten schneiden.

Tipp

Anstatt mit Krokant kann man die Haselnuss-Schnitten auch mit Schokostreusel bestreuen.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Haselnusspudding verwendet?

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Kommentare29

Haselnuss-Schnitten

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 23.01.2016 um 09:00 Uhr

    Gibt es eine Möglichkeit die Buttermenge zu reduzieren?

    Antworten
  2. rehli81
    rehli81 kommentierte am 19.01.2016 um 17:07 Uhr

    Hallo,wo bekomme ich Haselnusspuddingpulver? Danke

    Antworten
  3. Dani Edi
    Dani Edi kommentierte am 15.02.2016 um 20:37 Uhr

    Ich habe statt den Haselnüssen Walnüsse genommen und es hat super geschmeckt

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 17.03.2015 um 12:57 Uhr

    Noch so ein ***** Rezept

    Antworten
  5. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 18.12.2018 um 08:22 Uhr

    habe die Füllung variiert und mit Topfen und Qimiq statt Butter und Schlag gemacht.

    Antworten
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