Hagebutten-Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

(ca. 70 Stück):

  •   4 Eier
  •   150 g Zucker
  •   50 g Mandelblättchen
  •   50 g Orangeat
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Msp. Hirschhornsalz
  •   150 g Mehl
  •   Eckige Backoblaten
  •   100 g Hagebuttenmus
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)
  •   Kochschokolade (Vollmilch)

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eidotter mit dem Zucker kremig aufschlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz hinzufügen. Eiklar steifschlagen und unterrühren.
  3. Das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen. Blech mit eckigen Oblaten ausbreiten. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen und glattstreichen, mit Staubzucker bestäuben. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) 15 Min. backen. Lebkuchen noch heiß in Rauten (Kantenlänge 4 cm) schneiden, auf einem Gitter abkühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen, die Lebkuchen an einer Seite ein kleines bisschen hineintauchen, abtrocknen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hagebutten-Lebkuchen“

  1. thereslok
    thereslok — 29.11.2015 um 12:38 Uhr

    klingt interessant

  2. omami
    omami — 3.11.2014 um 13:25 Uhr

    Klingt gut

  3. Gewinn
    Gewinn — 5.6.2014 um 12:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hagebutten-Lebkuchen