Gummibärchen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 25 g Götterspeisepulver (z. B. Waldmeistergeschmack)
  • 30 g Gelatine (gemahlen)
  • 1 EL Süßstoff (flüssig)
  • 1 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gummibärchen das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine hinzufügen und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut aufgelöst ist. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
  2. Die Götterspeise 1 cm hoch in eine Auflaufform füllen und im Kühlschrank fest werden.
  3. Die Auflaufform kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Götterspeise vom Rand löst und auf ein Brett stürzen. Anschließend Formen ausstechen bzw. schneiden.

Tipp

Verwenden Sie für rote Gummibärchen (Himbeer- beziehungsweise Kirschgeschmack) rote Gelatine, für grüne und gelbe (Waldmeister-, Zitronengeschmack) weiße Gelatine.

  • Anzahl Zugriffe: 1086
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gummibärchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gummibärchen