*Für eine Tortenspringform mit 26 cm ø Die Eier trennen. Eidotter, 1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers auf der höchsten Stufe in 6-8 Min. zu einer dickflüssigen Krem schlagen.
Eiklar mit restlichem Zucker steif aufschlagen. Mit dem Quirl ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Schnee darauf gleichmäßig verteilen, Mehl und Maizena (Maisstärke) darübersieben. Alles mit einem Spatel unterziehen und gut mischen.
Eine Tortenspringform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Biskuitmasse in die Form befüllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 25-30 Min. backen. (Umluft: 30 Min. bei 150 Grad ).
Auf einem Kuchengitter wenigstens 3-4 Stunden - besser eine Nacht lang abkühlen. Mit einem scharfen Küchenmesser aus der Tortenspringform lösen.
Zubereitungszeit: 15-20 Min.
Backzeit: 25-30 Min. (Ober- und Unterhitze), 30 Min. (Umluft)