Für die Marinade 2 Scheibchen Ananas klein hacken, mit 2 Esslöffeln des Saftes in eine Schüssel geben (Rest für Sauce aufbewahren). Ingwer abschälen, auf der Stelle zu den Ananas raffeln. Peperoncino halbieren, entkernen, klein hacken, mit Aceto, Essig, Honig, Öl und Gewürzen hinzufügen und alles zusammen sehr gut durchrühren. Die Hälfte der Marinade über das Fleisch geben und dieses bei geschlossenem Deckel (im Kühlschrank) wenigstens 1 Stunde einmarinieren
Für die Sauce die übrige Marinade in Pfännchen zum Kochen bringen, Maizena mit restlichem Ananassaft und 1-2 El Wasser anrühren, mit dem Tomatenketchup zur Sauce Form, unter Rühren zum Kochen bringen, Sauce würzen. Am Schluss die übrigen Ananasscheiben in Stückli schneiden und zur Sauce Form
Fleisch grillieren, Sauce dazu zu Tisch bringen
Zubereitungszeit: etwa 20 min - Kochszeit: etwa 10 min
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!