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Grießschmarren

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen.
  2. Zum Schluss die Rosinen dazugeben und die Masse bis zum Festwerden anziehen lassen.
  3. Pfanne ausfetten, die Grießmasse hineingeben und bei mäßiger Hitze im Rohr fertig dünsten. Der Grießschmarren muss schön locker sein.
  4. Mit einer Gabel zerreissen. Auf Teller anrichten und den Grießschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Zum Grießschmarren passt sehr gut Zwetschkenröster oder andere Kompotte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 35 dag Grieß (grob)
  • 12 dag Butter
  • 3 dag Zucker
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • Rosinen (nach Belieben)