(circa 35 min) Erdbeeren gut abspülen, Grün entfernen, die Hälfte im Handrührer fein zermusen, die andere Hälfte kleinwürfelig schneiden. Himbeeren im Handrührer fein zermusen. Eidotter mit Zucker gut cremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen, zerlaufen. Acht Erdbeeren putzen und in Fächer schneiden.
Milch mit Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale gut aufwallen lassen, Zutaten aus der Milch entfernen, den Griess untermengen. Dann die Zucker-Eidotter-Mischung unterrühren, Erdbeerpüree untermengen, die Gelatine unterrühren und die Schlagobers unterrühren, zuletzt die Erdbeerwürfel hinzufügen.
Menge in abgekühlt ausgespülte Förmchen abfüllen, wenigstens vier bis fünf Stunden, am besten eine Nacht lang abgekühlt stellen. Anschließend stürzen, halbieren, eine Hälfte in Ecken schneiden und auf einem flachen Teller auffächern und die andere Hälfte dazu anrichten.
Erdbeerfaecher dazu setzen, Himbeerpüree rundherum anträufeln, mit Minzekroenchen garnieren.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!