Granitee von Erdbeeren und Orangenlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Orangen halbieren und mit einem Parisienne-TL bzw. Ausstecher das Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden: es werden hier nur die Halbschalen als geben verwendet.
  2. Wasser mit Zucker aufwallen lassen, Orangenlikör, Portwein, Rotwein, pürierte Erdbeeren und abgeriebene Orangenschale untermengen. Dieses Gewürzwasser in Orangenschalen befüllen und bei minus 18 °C 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  3. Vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Orangenhälften auf einer Stoffserviette, die zu einer Artischocke gefaltet ist, zu Tisch bringen. Beim Essen wird der Granité mit dem Löffel herausgekratzt.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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