Grammelpogatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Grammeln
  • 400 g Mehl
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1 Eidotter
  • 20 g Germ (frisch)
  • 2 Kaffeloeffel Salz
  • 3 EL Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

 

Grammeln kleinhacken und mit Mehl vermengen. Mit Eidotter, Frischhefe, Schweineschmalz, Salz und saurer Schlagobers gut kneten. Teig darf nicht hart sein. Ausrollen, paarmal falten mit Pogatschenstecher Pogatschen ausstechen und auf ein Blech legen.

Die Oberfläche mit Küchenmesser einkerben und mit Eidotter bepinseln.

Bei mittlerer Hitze schön goldgelb fertig backen.

Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare4

Grammelpogatschen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.10.2017 um 22:18 Uhr

    Schmecken herrlich, nur leider keine Schlankmacher.

    Antworten
  2. lobau
    lobau kommentierte am 07.05.2016 um 19:00 Uhr

    heute zum ersten mal gekostet. wahnsinn, sehr gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 04.01.2016 um 17:42 Uhr

    toll

    Antworten
  4. lockerle
    lockerle kommentierte am 28.01.2014 um 21:38 Uhr

    Das ist ein sehr gutes Gebäck und passt herrlich zu Wein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche