Gewürzorangen

Zutaten

Portionen: 1

Für Ein Glas Von 1 Liter:

  • 30 g Ingwerwurzel (abgeschält und fein gerieben)
  • 1 Orangenzeste (Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale)
  • 5 Orangen
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
  • 0.5 TL Kardamon (gemahlen)
  • 5 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 50 g Zucker
  • 350 g Akazienhonig
  • 150 ml Orangenlikör
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Kumquats, heiß ausführlich abgewaschen, trockenge rieben, Stiele entfernt
  • 2 Estragon (Zweige)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Anis, Nelken, Orangenschale, Kardamom, Neugewürz und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei geringer Temperatur auf ein Drittel sirupartig kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien (weisse Haut vollständig entfernen !) und in Scheibchen schneiden. Kumquats mit einem Holzstäbchen rundum gleichmässig anstechen.
  3. Kumquats und Orangenscheiben in das Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem Heissen Sirup begießen, Glas auf der Stelle verschließen und eine Woche durchziehen (folgend noch 2 Wochen haltbar).
  4. Zuspeise (heiß oder evtl. eiskalt) zu: Mousses, Geflügelgerichten, Souffles

  • Anzahl Zugriffe: 1034
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürzorangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzorangen