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Gewürzorangen

Zubereitung:

  1. Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Anis, Nelken, Orangenschale, Kardamom, Neugewürz und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei geringer Temperatur auf ein Drittel sirupartig kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien (weisse Haut vollständig entfernen !) und in Scheibchen schneiden. Kumquats mit einem Holzstäbchen rundum gleichmässig anstechen.
  3. Kumquats und Orangenscheiben in das Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem Heissen Sirup begießen, Glas auf der Stelle verschließen und eine Woche durchziehen (folgend noch 2 Wochen haltbar).
  4. Zuspeise (heiß oder evtl. eiskalt) zu: Mousses, Geflügelgerichten, Souffles

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

Für Ein Glas Von 1 Liter

  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 Orangenzeste
  • 5 Orangen
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
  • 0.5 TL Kardamon
  • 5 Pimentkörner
  • 50 g Zucker
  • 350 g Akazienhonig
  • 150 ml Orangenlikör
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Kumquats, heiß ausführlich abgewaschen, trockenge rieben, Stiele entfernt
  • 2 Estragon