Gewürzecken

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 240 g Honig
  • 240 g Zucker
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Haselnusskerne (gerieben)
  • 750 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Milch

Füllung:

Zum Bestreichen:

  • 200 g Kochschokolade

Zum Garnieren:

  • Mandelstifte
  • Staubzucker
  • Kandierte Früchte
  • Nusskerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Honig mit Zucker und Leichtbutter beziehungsweise Butter unter Rühren erhitzen und auskühlen.
  2. Die restlichen Ingredienzien für den Teig nach und nach unterziehen. Teig eine Nacht lang ruhen.
  3. Die Hälfte des Teigs auf einem eingefetteten Blech auswalken und mit glattgerührter Marmelade bestreichen. Zweite Teighälfte in Backblechgrösse auswalken. Teigplatte zusammenrollen und auf der Marmelade wiederholt abrollen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte. T: 200 Grad /25 bis eine halbe Stunde.
  5. Den heissen Kuchen auf der Stelle mit zerflossener Kochschokolade überziehen, in Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Backblech abkühlen.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 1868
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürzecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzecken