Geschmorte Kalbshaxe Mit Röstgemüse Und Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kalbshaxe
  • 1 Knollensellerie (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten
  • 8 Karotten (mit Grün)
  • 500 ml klare Suppe
  • 500 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • 30 g Salatkartoffel, klein und fest kochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Senfsaat
  • Thymian
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Die Kalbshaxe parieren. Schalotten, Karotten und Sellerie abschälen und in walnussgrosse Stückchen schneiden. Erdäpfeln abspülen und halbieren (bitte nicht abschälen, geht schneller und schmeckt besser), dann auf der Schnittfläche in Öl kurz anbraten (das Salzen nicht vergessen).
  3. Die Stelze mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Rapsöl scharf anbraten - jetzt bei etwa 180 °C in das vorgeheizte Backrohr (kleine Backschüssel mit Wasser in das Backrohr). Nach einer Stunde das Gemüse, die Aromaten und die Erdäpfeln dazugeben. Wenn die Stelze goldbraun ist, mit Weißwein löschen und mit klare Suppe auffüllen.
  4. Nach weiteren 40 Min. könnten Sie zu Tisch bringen, wenn Sie aber erst später dienieren möchten, einfach Temperatur reduzieren und später dienieren das Essen wird nicht schlechter, nur noch besser!!! Falls Sie noch später dienieren möchten, nehmen Sie das Gemüse raus, sonst wird es matschig.
  5. Um die Schwiegermutter ganz zu überzeugen: Stelze am Tisch zerlegen.

  • Anzahl Zugriffe: 1048
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Geschmorte Kalbshaxe Mit Röstgemüse Und Erdäpfeln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.04.2017 um 12:56 Uhr

    Etwas Kümmel dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geschmorte Kalbshaxe Mit Röstgemüse Und Erdäpfeln