Germ und Germteig einfrieren, ein paar Tips

Zutaten

Zubereitung

  1. a) Germ : Gefriereignung: Sehr ordentlich
  2. Bemerkungen: Germ einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage frische Germ meist problemlos zu bekommen ist. Die Germ büsst dazu und zwar keine Triebkraft ein.
  3. b) Germteig : Gefriereignung: sehr ordentlich
  4. entfrosten : lassen; anschliessend braucht der Germteig bei Zimmertemperatur vier bis sechs : h, um aufzugehen. Anschliessend den Teig arrangieren, ein weiteres Mal gehen : lassen und normal backen.
  5. Bemerkungen: Germteig einfrieren lohnt sich, denn die zweifache bzw. dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche Arbeitseinsparnis. Die Zeit, die der Teig braucht, um aufzutauen und um auf das Doppelte aufzugehen, ist so lange, dass es sich aber kaum lohnt, um bei Bedarf rasch mal ein Brot zu backen.

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