Gemüsepfanne mit Putenfleisch

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   260 g Putenbrustfleisch
  •   1 Stk. Ingwer
  •   1/2 TL Boemboe Sesate
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Zitronengras
  •   1 Prise Pfeffer
  •   3 EL Rapsöl
  •   1,5 TL Speisestärke
  •   100 ml Wasser
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 Prise Koriander

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne mit Putenfleisch Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen, Paprika halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  2. Putenfleisch waschen, trocknen und in Scheiben schneiden, Pfanne mit dem Öl erhitzen, Putenfleisch scharf darin anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Das Gemüse in diese Pfanne geben und 5-6 Minuten scharf braten, Fleisch wieder zugeben und mit den Gewürzen würzen.
  4. Speisestärke mit kaltem Wasser mischen, über das Gemüse leeren und einmal aufkochen lassen. Sofort auf Teller anrichten und die Gemüsepfanne mit Putenfleisch servieren.

Tipp

Zur Gemüsepfanne mit Putenfleisch passt am besten Reis. Das Gemüse kann nach Belieben und Geschmack variiert werden.

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