Gemüsegratin mit Sauce Rouille - Otto Koch

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Erdäpfeln in der Schale gardünsten und dann schälen.
  2. Die Erdäpfeln (1) noch warm in schmale Scheibchen schneiden. Zucchini, Paradeiser und Melanzani ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Das Backrohr auf 200 °C (Heissluft 180 °C , Gas Stufe 2) vorwärmen.
  4. In eine Bratpfanne Olivenöl und Knoblauchzehe Form, Melanzane- und Zucchinischeiben darin anbraten. Anschliessend Gemüse- sowie Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Gemüsehappen darin wechselnd schichtweise einfüllen: zu Beginn Melanzani, dann Erdapfel, ein klein bisschen Paradeiser, Käse, Zucchini, usw. Gut zusammenpressen und zum Schluss mit Parmesan überstreuen. ein paar Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen und im Herd etwa Zwanzig bis fünfundzwanzig Min. gardünsten.
  6. In der Zwischenzeit die Rouille kochen: Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Safran und Eidotter durchrühren, dann mit dem Olivenöl zu einer Majo schlagen. Die noch warmen Erdäpfeln (2) dazudrücken und vorsichtig unterziehen. Die Sauce Rouille mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen.
  7. Das Gemüsegratin vorsichtig aus der Form stürzen, die Sauce dazu zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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