Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 75 g Hirse
  • Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Champignons
  • 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sauerrahm
  • Kräutern; feingehackt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. gardünsten.
  2. Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.
  3. Gemüse kleingeschnitten dazugeben und weiter weichdünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
  4. Die Hirse in eine Gratinform Form und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Ei mit Milch durchrühren und über das Gemüse gießen.
  5. Das gesamte im Backrohr bei 200 C ca. 1/2 h gardünsten.
  6. Sauerrahm mit fein gehackten Kräutern durchrühren und vor dem Servieren über den Auflauf Form.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

  • Anzahl Zugriffe: 4615
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 10.07.2019 um 03:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Hirse-Schwammerl-Auflauf