Gegrillte Krebsschwänze auf buntem Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Tk-Riesengarnelen
  • Roh, abgeschält

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 80 ml Thomy Sonne & Olive
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Salat:

Für die Salatsosse:

  • 150 g Sauerrahm
  • 3 EL Sonne & Olive (z.B. Thomy)
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Weinbrand; n. Wohlgeschmack
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 2 TL Schlagobers-Kren
  • Eventuell d. Hälfte mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Scampi entfrosten. Knoblauch schälen, pressen und mit Sonne&Olive vermengen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer einrühren. Marinade und Scampi in einen Tiefkühlbeutel Form und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank mairnieren, dabei öfter durchmischen.
  2. Kukuruz abrinnen, Paprikas reinigen, abspülen und klein in Würfel schneiden. Eisbergsalat reinigen, halbieren und grob in Würfel schneiden.
  3. Für die Salatsosse Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Schlagobers-Kren durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch abbrausen, in Ringe schneiden, unter die Salatsosse vermengen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit in etwa der Hälfte der Soße beträufeln.
  4. Krebsschwänze auf dem aufgeheizten Bratrost von jeder Seite zirka 1 min grillen bis sie rosa sind. Krebsschwänze dann mit Salz würzen, auf den Blattsalat geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Restliche Soße dazu anbieten.
  6. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 800
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gegrillte Krebsschwänze auf buntem Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Krebsschwänze auf buntem Salat