gekochte, geschälte Erdäpfel von der Schale befreien und durch eine Presse in eine geeignete Schüssel drücken. Zucker, Salz, Germ und Mehl trocken mischen, mit Eiern und Milch zu der Kartoffel-Masse Form, alles zusammen gut ver- durchkneten und den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen. In der Zwischenzeit ein kleines bisschen Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten, ohne Öl aus der Bratpfanne in eine geeignete Schüssel ge- ben, im Restöl den Schinken anbraten, mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben, gut mischen und dabei mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Später den Teig zu einer 1 cm dicken Platte (ca. 25 x 40 cm) auswalken, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, 2 cm Rand frei, diesen mit Eidotter bestrei- chen, Teig zusammenrollen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen, wiederholt 30 Min. gehen, im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen, aufschneiden und warm zu Tisch bringen.
Zuspeisen : zu Selchkaree oder evtl. gegrilltem Geflügel mit ausreichend grünem Blattsalat
Getränk : jeweils nach Zuspeise gekühltes Bier beziehungsweise Weißwein
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!