Karfiol reinigen, Stiel klein schneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen, 25 min machen, dann abrinnen.
Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Karotten dazugeben, 5 min weichdünsten, dann Faschiertes anbraten, alles zusammen gar weichdünsten und würzen.
Karfiol umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten Form setzen, von oben mit dem Gemüse-Faschiertes befüllen, dabei versuchen, ebenso die Zwischenräume zu befüllen.
Aus Butter, Mehl und Gemüsesuppe (Karfiol-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Crème fraîche, Schinken, Dill dazugeben und würzen.
Sauce über den Karfiol gießen und Parmesan darüberstreuen.
Mandelblättchen in einer Bratpfanne anrösten, ebenso zum Karfiol Form. Bei 200 °C 20 Min. überbacken.
Dazu: Kartoffelklösse und Blattsalat
Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.