Gefüllter Karfiol Ii
Zubereitung:
- Karfiol reinigen, Stiel klein schneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen, 25 min machen, dann abrinnen.
- Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Karotten dazugeben, 5 min weichdünsten, dann Faschiertes anbraten, alles zusammen gar weichdünsten und würzen.
- Karfiol umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten Form setzen, von oben mit dem Gemüse-Faschiertes befüllen, dabei versuchen, ebenso die Zwischenräume zu befüllen.
- Aus Butter, Mehl und Gemüsesuppe (Karfiol-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Crème fraîche, Schinken, Dill dazugeben und würzen.
- Sauce über den Karfiol gießen und Parmesan darüberstreuen.
- Mandelblättchen in einer Bratpfanne anrösten, ebenso zum Karfiol Form. Bei 200 °C 20 Min. überbacken.
- Dazu: Kartoffelklösse und Blattsalat
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Karfiol (ca. 1 kg, groß)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 400 g Faschiertes
- 1 Zucchini
- 3 Karotte (klein)
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Schinken (gekocht)
- 0.5 Bund Dille
- 20 g Parmesan
- 50 g Mandelblättchen
- Salz und Pfeffer, Paprika