Gemüsezwiebeln von der Schale befreien und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in feine Würfel hacken. Fleischbrät mit Edamer-Käse-Würfelchen verrühren und die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmässig vollfüllen.
Zwiebeln in heissem Öl in einer Bratpfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter Beigabe von ein klein bisschen Wasser in der abgedeckten Bratpfanne noch ungefähr 35 min bei mittlerer Hitze weiterschmoren.
Für die Sauce:
hinzufügen, glasig weichdünsten. Schlagobers zugiessen und um die Hälfte kochen. Vom Küchenherd nehmen und mit dem Passierstab den Rest gut vorgekühlte Leichtbutter unter die Sauce Form.
Die gefüllten Zwiebeln auf der Sauce anrichten.
Zuspeise: Erdäpfeln und Butter geschwenkt und mit Schnittlauch bestreut.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!