Gefüllte Gemüsezwiebel
Zubereitung:
- Gemüsezwiebeln von der Schale befreien und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in feine Würfel hacken. Fleischbrät mit Edamer-Käse-Würfelchen verrühren und die ausgehöhlten Zwiebeln damit gleichmässig vollfüllen.
- Zwiebeln in heissem Öl in einer Bratpfanne ringsum goldgelb anbraten. Unter Beigabe von ein klein bisschen Wasser in der abgedeckten Bratpfanne noch ungefähr 35 min bei mittlerer Hitze weiterschmoren.
- Für die Sauce:
- hinzufügen, glasig weichdünsten. Schlagobers zugiessen und um die Hälfte kochen. Vom Küchenherd nehmen und mit dem Passierstab den Rest gut vorgekühlte Leichtbutter unter die Sauce Form.
- Die gefüllten Zwiebeln auf der Sauce anrichten.
- Zuspeise: Erdäpfeln und Butter geschwenkt und mit Schnittlauch bestreut.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Gross. Gemüsezwiebeln; a 200g
- 500 g Fleischbrät
- 100 g Edamer; in feinen Würfeln
- 50 g Öl
- 80 g Speck (durchwachsen)
- 60 g Leichtbutter
- 500 ml Schlagobers
- 1 Schnittlauch