Gebundene Salatmarinade mit Kräuteressig

Zutaten

Zubereitung

  1. Fond oder Wasser mit Salz, Zucker, Senf sowie Maisstärke verrühren und unter wiederholtem Rühren aufkochen. Die Dotter in eine Schüssel schlagen und dann mit dem Schneebesen oder dem Mixstab auf einmal in die heiße Masse einrühren. Nochmals kurz aufwallen lassen. Unter wiederholtem Umrühren abkühlen lassen. Öl in einer Rührschüssel oder mit dem Mixer in das Dressing einrühren und wie bei einer Mayonnaise aufschlagen. Mit Essig und eventuell noch etwas Wasser verlängern. In Gläser füllen und kühl lagern.

    Verwendung: eignet sich besonders gut als Dressing für Blattsalat, der mit
    Tomaten, Rettich, Paprikastreifen usw. vermischt wurde

Tipp

Wenn der Essig zu scharf ist, mit Wasser und Öl abmildern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gebundene Salatmarinade mit Kräuteressig“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2024 um 18:37 Uhr

    Schmeckt gut

  2. Romy73
    Romy73 — 8.6.2015 um 14:49 Uhr

    toll

  3. Illa
    Illa — 24.2.2015 um 12:05 Uhr

    gut

  4. Birmchen
    Birmchen — 10.1.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebundene Salatmarinade mit Kräuteressig