Schweinefleisch gegen die Faser in schmale Scheibchen schneiden (2 cm x 2 cm x 0.2 cm), dann in 1 Tl Zucker, ein Viertel Tl Pfeffer, 1 Tl dunkle Sojasosse, 1 Tl Sherry, 1 Tl Erdäpfelmehl und 1 El Wasser in etwa 15 min einmarinieren. Zucchini abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (vielleicht der Länge nach halbieren).
Wok erhitzen, 2-3 El Öl einfüllen und herumschwenken. Ingwer und Knoblauch hinzfügen. Das Fleisch dazumischen und kurz anbraten. Den Sherry seitlich eintröpfeln und rühren, die Zucchini hinzfügen und rühren. Salz, 1 Prise Zucker und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß zu Tisch bringen. Die Zucchini sollten noch Biss haben.
Dazu passt am besten chin. Duftreis auf dem Asia-Laden.
Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.