Gebratene Zucchini mit Schweinefleisch
Zubereitung:
- Schweinefleisch gegen die Faser in schmale Scheibchen schneiden (2 cm x 2 cm x 0.2 cm), dann in 1 Tl Zucker, ein Viertel Tl Pfeffer, 1 Tl dunkle Sojasosse, 1 Tl Sherry, 1 Tl Erdäpfelmehl und 1 El Wasser in etwa 15 min einmarinieren. Zucchini abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (vielleicht der Länge nach halbieren).
- Wok erhitzen, 2-3 El Öl einfüllen und herumschwenken. Ingwer und Knoblauch hinzfügen. Das Fleisch dazumischen und kurz anbraten. Den Sherry seitlich eintröpfeln und rühren, die Zucchini hinzfügen und rühren. Salz, 1 Prise Zucker und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß zu Tisch bringen. Die Zucchini sollten noch Biss haben.
- Dazu passt am besten chin. Duftreis auf dem Asia-Laden.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Schweinefleisch
- 1 Zucchini (ca. 300g)
- 4 Scheibe(n) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen (in schmale
- Scheibe(n) Geschnitten)
- 2 Jungzwiebel ( in ungefähr 1
- cm Geschnitten)
- 1 EL Halbtrockner Sherry
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 0.25 TL Pfeffer