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Gebratene Zucchini mit Schweinefleisch

Zubereitung:

  1. Schweinefleisch gegen die Faser in schmale Scheibchen schneiden (2 cm x 2 cm x 0.2 cm), dann in 1 Tl Zucker, ein Viertel Tl Pfeffer, 1 Tl dunkle Sojasosse, 1 Tl Sherry, 1 Tl Erdäpfelmehl und 1 El Wasser in etwa 15 min einmarinieren. Zucchini abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (vielleicht der Länge nach halbieren).
  2. Wok erhitzen, 2-3 El Öl einfüllen und herumschwenken. Ingwer und Knoblauch hinzfügen. Das Fleisch dazumischen und kurz anbraten. Den Sherry seitlich eintröpfeln und rühren, die Zucchini hinzfügen und rühren. Salz, 1 Prise Zucker und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß zu Tisch bringen. Die Zucchini sollten noch Biss haben.
  3. Dazu passt am besten chin. Duftreis auf dem Asia-Laden.
  4. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Schweinefleisch
  • 1 Zucchini (ca. 300g)
  • 4 Scheibe(n) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen (in schmale
  • Scheibe(n) Geschnitten)
  • 2 Jungzwiebel ( in ungefähr 1
  • cm Geschnitten)
  • 1 EL Halbtrockner Sherry
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 0.25 TL Pfeffer