Gebackene Mäuse aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Mäuse Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine verrühren. Topfen dazugeben, danach Mehl und Backpulver hinzufügen.
  2. In einer tiefen Pfanne in ca. 3 cm Öl erhitzen, mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen (nicht zu groß) und im Öl goldbraun rausbacken.
  3. Auf Backpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Gebackene Mäuse vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Esslöffel immer wieder ins warme Öl eintauchen, die Nockerl lösen sich so leichter vom Löffel. Den Staubzucker kann mann auch mit einer Prise Zimt verfeinern.

Gebackene Mäuse aus Topfenteig schmecken leicht und flaumig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebackene Mäuse aus Topfenteig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse aus Topfenteig