Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Mäuse aus Topfenteig

Zubereitung:

  1. Für gebackene Mäuse Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine verrühren. Topfen dazugeben, danach Mehl und Backpulver hinzufügen.
  2. In einer tiefen Pfanne in ca. 3 cm Öl erhitzen, mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen (nicht zu groß) und im Öl goldbraun rausbacken.
  3. Auf Backpapier gut abtropfen und auskühlen lassen. Gebackene Mäuse vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Esslöffel immer wieder ins warme Öl eintauchen, die Nockerl lösen sich so leichter vom Löffel. Den Staubzucker kann mann auch mit einer Prise Zimt verfeinern.

Gebackene Mäuse aus Topfenteig schmecken leicht und flaumig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 4 EL Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)