Fünf Kölner Stadt-Anzeiger-Cocktails

Zutaten

Portionen: 5

Summer Rain ohne Alkohol::

  •   1 Stück Ingwer (klein)
  •   Einige Blätter frische Minze
  •   0.5 Limette
  •   1 TL Zucker
  • 4 Weintrauben
  •   100 ml Cranberrysaft
  •   40 ml Maracuja (Saft)
  •   Crushed Ice
  •   Ginger Ale zum Auffüllen

Banana Dream ohne Alkohol::

  • 0.5 Banane
  •   0.125 Ananas
  •   100 ml Maracuja (Saft)
  •   20 ml Kokossirup
  •   20 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  •   Verzierung:
  • 1 Kokosnuss
  •   Beeren

Pink Elephant::

  •   40 ml Baileys
  •   20 ml Wodka
  •   20 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  •   80 ml Erdbeeren, frisch püriert
  •   Crushed Ice
  •   1 Erdbeere zur Verzierung

Miss Saigon::

  •   20 ml Smirnoff Wodka Citrus
  •   20 ml Litschi-Likör
  •   10 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  •   30 ml Cranberrysaft
  •   2 Prise Tabasco
  •   Eiswürfel

Cucon - Cucumber meets:

  •   Melon:
  •   1 Gurkenstück, ca. 8 cm lang
  •   1 Melonenschnitz, z. B. Galia
  •   40 ml Midori Melon Likör
  •   20 ml Hendrick's Gin
  •   20 ml Limettensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. (*) Ingredienzien für jeweils ein Glas
  2. Summer Rain ohne Alkohol: Minze und Trauben im Glas mit einem Mörser oder evtl. Muddler anpressen. Ingwer in schmale Scheibchen schneiden, mit den Limettenwürfeln und dem Zucker in einen Mixer Form und glatt drücken. Cranberry- und Maracujasaft aufgießen und das Ganze schütteln. Daraufhin über die Trauben absaien, das zerstossene Eis hinzfügen und mit Ginger Ale aufgiessen. Mit Minze dekorieren.
  3. Banana Dream ohne Alkohol: Ananas und Banane in grobe Stückchen zerteilen, von der Ananas ein wenig für die Verzierung zur Seite legen. Alle Ingredienzien in den Handrührer Form und sehr fein zermusen. In ein hohes Glas befüllen und mit Kokosnuss und Beeren dekorieren.
  4. Pink Elephant: Alle Ingredienzien in den Handrührer Form und so lange zermusen, bis einen sämig-geschmeidige Menge entsteht. In einem hohen Glas mit der Erdbeere dekorieren.
  5. Miss Saigon: Die Ingredienzien werden auf Eis geschüttelt und in einem Martini-Cocktailglas aber ohne Eis gereicht. Christopher Uhl dekoriert mit frischen roten Johannisbeeren.
  6. Cucon - Cucumber meets Melon: Die Gurke von der Schale befreien und unbedingt entkernen. Etwas Schale behalten. Die Melone von der Schale schneiden. Alle Ingredienzien in den Handrührer Form und gut aufmixen. In einen Tumbler befüllen und mit einem Stück Gurkenschale dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Fünf Kölner Stadt-Anzeiger-Cocktails“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fünf Kölner Stadt-Anzeiger-Cocktails