Für den Fruchtsalat mit Campari die Grapefruit und 2 Orangen filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
Die restliche Orange auspressen.
Apfel und Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Orangen- und Grapefruitsaft, Campari und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Obst in einer Schüssel vermengen und den Saft darüber gießen.
Den Fruchtsalat mit Campari kühl stellen und eine Stunde ziehen lassen.
Tipp
Wenn Sie unbehandelte Orangen verwenden, geben Sie auch ein wenig Schalenabrieb in den Fruchtsalat mit Campari! Das unterstreicht die fruchtige und leicht bittete Note!
Variante: Fruchtsalat auf/in ein grosses Blatt Radicchio füllen und mit angeschlagenem Tonka Obers toppen.