Zunächst den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Etwaige holzige Enden auch vom grünen Spargel wegschneiden.
Den Spargel in kochend heißem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und abtrocknen.
Bärlauchpaste, Eidotter, Mehl und Olivenöl in einer Backschüssel mischen. Das Bier nach und nach hinzufügen, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Zimmertemperatur eine Stunde stehenlassen.
Danach das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
Spargelstangen einzeln in den Teig tauchen und in 190 °C heißem Öl goldbraun und knusprig backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort mit lauwarmer Tomatenchutneysauce servieren.
Tipp
Wer möchte kann die Spargelstangen noch mit Schinken umwickeln, bevor sie durch den Backteig gezogen werden.
Wieviel Spargel ? Fehlt leider in der Zutatenliste
Liebe habibti! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt und das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion