Frittierte Zöpfe

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Portionen: 10

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Für die frittierten Zöpfe Zucker, Eier und Salz schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben. Gut durchkneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazugeben.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Zusammenklappen und noch einige Male drehen, dass Spiralenzöpfe entstehen. Die frittierten Zöpfe in heißem Öl ausbacken und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die frittierten Zöpfe sind ein traditionelles Rezept aus Deutschland und werden dort Fastnachtszöpfe genannt.

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Kommentare1

Frittierte Zöpfe

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 02.12.2014 um 07:04 Uhr

    toll

    Antworten
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